Экзамен станет легкой прогулкой: самые полезные продукты для развития памяти
Заведующая поликлиническим отделением клиники «Евроонко» Ольга Козлова перечислила продукты, которые благотворно влияют на развитие когнитивных функций мозга, передают «Известия».
Так, необходимо употреблять разные виды жирной рыбы: сельдь, скумбрия и лосось являются незаменимыми источниками омега-3, которые способствуют не только улучшению функционирования мозга, но и очищению сосудов и нормализации давления.
Еще один полезный продукт для укрепления памяти – темный шоколад. В его составе есть антоциан и флаванол, которые улучшают работу кровеносных сосудов, в результате чего мозг получает дополнительную энергию и запоминает больше информации.
Помимо этого, нельзя забывать об орехах и яйцах. Последние помогают предотвратить деменцию и улучшают концентрацию у молодых людей.
Что касается орехов, то это настоящая кладезь полезных веществ для мозга:
«Витамин Е, содержащийся в орехах, помогает бороться со свободными радикалами, снижает воспаления в организме и может замедлить развитие болезни Альцгеймера», – заключила Козлова.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!