Заведующая поликлиническим отделением клиники «Евроонко» Ольга Козлова перечислила продукты, которые благотворно влияют на развитие когнитивных функций мозга, передают «Известия».
Так, необходимо употреблять разные виды жирной рыбы: сельдь, скумбрия и лосось являются незаменимыми источниками омега-3, которые способствуют не только улучшению функционирования мозга, но и очищению сосудов и нормализации давления.
Еще один полезный продукт для укрепления памяти – темный шоколад. В его составе есть антоциан и флаванол, которые улучшают работу кровеносных сосудов, в результате чего мозг получает дополнительную энергию и запоминает больше информации.
Помимо этого, нельзя забывать об орехах и яйцах. Последние помогают предотвратить деменцию и улучшают концентрацию у молодых людей.
Что касается орехов, то это настоящая кладезь полезных веществ для мозга:
«Витамин Е, содержащийся в орехах, помогает бороться со свободными радикалами, снижает воспаления в организме и может замедлить развитие болезни Альцгеймера», – заключила Козлова.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!