Нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова для очищения организма посоветовала употреблять в пищу продукты, содержащие клетчатку.
«Одним из главных источников клетчатки является свежая зелень. Добавляйте ее в каждый прием пищи. Оптимальная суточная норма клетчатки, по данным ВОЗ, 25-30 граммов. Но важно помнить, что необходимо пить достаточное количество воды. Пищевые волокна с большим количеством воды свяжут токсины и выведут их из организма. Для разнообразия можно добавить в воду несколько капель лимонного сока или дольку корня имбиря», – передает слова Новиковой «Мослента».
Новикова считает необходимым кушать морковь, тыкву, брокколи, капусту, артишок, яблоки, грушу, киви, фасоль, нут, чечевицу и зеленый горошек.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!