Фасоль является одним из самых полезных продуктов для здоровья сердечно-сосудистой системы. Об этом заявила эксперт Института кулинарного образования США Сьюзан Грили.
По ее словам, красная фасоль содержит большое количество флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. Кроме того, этот продукт обогащает организм «хорошими» жирами омега-3, а также помогает контролировать вес и уровень сахара в крови.
Грили отмечает, что что люди, употреблявшие фасоль четыре или более раз в неделю, имеют на 22% меньший риск развития ишемической болезни сердца и на 11% – сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала россиянам употреблять орех макадамия, так как он способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!