Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует орех макадамия в качестве продукта, способствующего профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению сердца.
По ее словам, он содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот таких как омега-3 и омега-6, которые положительно влияют на здоровье нашего органа.
Медик подчеркнула, что макадамия также содержит значительное количество калия и магния, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.
Так, Калий является важным минералом, который помогает регулировать уровень жидкости в организме и поддерживать нормальное кровяное давление.
Магний же имеет расслабляющий эффект на сосудистую стенку, помогая ей расширяться и снижать сопротивление кровотока. Это может способствовать улучшению кровообращения и снижению риска развития сердечных заболеваний.
Орех можно потреблять не только в качестве перекуса, но и добавлять его в десерты и салаты. Соломатина добавила, что дневное потребление макадамии не должно превышать 50 граммов.
Ранее кандидат медицинских наук Марк Гадзиян заявил, что сердце серьезно страдает при употреблении сладкого.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!