Кандидат медицинских наук, врач-невролог Екатерина Демьяновская сообщила, что в продуктах животного производства зачастую попадают антибиотики.
Лекарства помогают ускорить рост скота и служат профилактическим средством от различных инфекций. Однако антибиотики в мясе и молоке вредят организму.
«Продукты с антибиотиками увеличивают риск развития аллергии, дисбактериоза, бронхиальной астмы, ожирения и многих других недугов. Но наиболее грозное последствие – это формирование и усиление устойчивости бактерий к противомикробным препаратам. Дело в том, что они успешно учатся защищаться от антибиотиков. И чем больше медикаментов используется для борьбы с микроорганизмами, тем быстрее они становятся нечувствительными к препаратам. Из-за антибиотикорезистентности с каждым годом становится все труднее лечить пневмонию, туберкулез, гонорею, сальмонеллез и другие инфекции. Причем не у животных, а у людей», – передает слова Демьяновской «Газета.Ru».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!