Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, холин, магний, а также витамины P и C.
Все эти элементы благотворно сказываются на здоровье пожилых людей.
«Омега-3 жирные кислоты прекрасно защищают наши клетки от разрушения, понижают окислительный стресс. Это рыба, льняное масло, орехи», – передает слова Соломатиной «Москва 24».
Витамин P улучшает микроциркуляцию и защищает головной мозг от разрушений. Он содержится в черноплодной рябине, смородине, чернике, ежевике и голубике.
Употребление продуктов, включающих в себя витамин С, способствует улучшению слуха. Этого элемента предостаточно в квашеной капусте и болгарском перце.
Также диетолог советует кушать яйца:
«Они содержат белок, который служит строительным материалом для нашего организма. В желтке есть холин. Он защищает клеточные мембраны и отвечает за скорость реакции. Иногда человек вроде хорошо слышит, но информация доходит до него плохо, ему трудно разобрать быструю речь. В этом как раз поможет холин из желтка».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!