Диетолог Ольга Лушникова сообщила, что огурцы, зеленый лук, укроп, петрушка, редис, картофель, яйца, отварное мясо или птица и натуральный квас, содержащиеся в окрошке, полезны не каждому человеку.
«Зелень в некоторых случаях может спровоцировать образование камней в почках, поэтому при мочекаменной болезни нужно быть с ней осторожнее. Редис способен раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – как следствие у человека болит живот, возникает тошнота, диарея.
Окрошка – весьма агрессивное по отношению к ЖКТ блюдо. Она противопоказана при обострении гастрита, гастродуоденита, панкреатита, холецистита, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях печени, нарушении работы желчного пузыря, синдроме раздраженного кишечника, синдроме избыточного бактериального роста, при мочекаменной болезни», – передает слова Лушниковой «Газета.Ru».
Также квас в окрошке не подходит детям и людям, страдающим сахарным диабетом, добавила диетолог.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!