Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ангелина Дюбина назвала самое полезное в мире лакомство, которое известно всем россиянам с детства. И им оказался приготовленный из натуральных продуктов мармелад.
Обычно сладость делается из подслащенного фруктового, ягодного или фруктово-ягодного пюре и желирующего вещества: желатина, пектина или агар-агара.
Так, желатин укрепляет мышцы, хрящи, суставы и нервную систему. Агар-агар является настоящим кладезем йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и печени. А польза пектина просто незаменима: он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует холестерин, выводит соли тяжелых металлов и замедляет развитие раковых клеток.
Стоит помнить, что в день следует съедать около 50 граммов мармелада, пишут «Кубанские новости».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Продукты - природные антибиотики: помогут даже лучше лекарственных препаратов
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!