Многие люди обожают есть жареную курочку, однако для некоторых это блюдо не только не полезно, но и опасно. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
По ее словам, опасно не само мясо птицы, а именно способ его приготовления. Жареная курица — самый калорийный и жирный вариант, особенно, если ее есть вместе с кожей. А самые жирные части тушки - это окорочка, крылышки и ноги.
Остерегаться употреблять такое блюдо следует при панкреатитах, проблемах с желчным пузырем и гастрите.
Врач советует людям с этими заболеваниями предпочесть куриные котлетки или тефтели. Допустимым вариантом будет курица-гриль, потому что она жарится без добавления жира.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Какие части курицы лучше не есть совсем: напичканы жиром, гормонами и канцерогенами
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!