Эндокринолог Елена Островская считает, что не все куриные субпродукты полезны, и следует избегать употребления кожи птицы, пишут Кубанские новости.
Например, кожа - настоящий концентрат жира и потенциально опасных веществ. Дело в том, что птицу обрабатывают хлором, чтобы сохранить товарный вид, и все вредные вещества скапливаются именно в коже.
Грустная новость для любителей куриных крылышек: хотя они и вкусные, но при приготовлении впитывают большое количество масла и соли, что не делает их полезными. Также в них мало мяса, которое является источником важного белка, поэтому большое количество крылышек может привести к употреблению потенциально вредных компонентов без должной компенсации.
Наконец, эксперт рекомендует избегать употребления куриной гузки, так как она может содержать максимальное количество патогенных бактерий и считается самой вредной частью тушки.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!