Не все продукты рекомендуется потреблять в теплую погоду, поскольку организм попросту не сможет справиться со всеми внешними и внутренними нагрузками. Врач-диетолог Римма Мойсенко поделилась советами по правильному рациону в период жарких температур.
По мнению специалиста, следует отказаться от приема в пищу такой тяжелой еды, как шашлык. Организму очень трудно переварить данное блюдо. Также в список вредных продуктов в жару входят ягоды — черешня, черная смородина и крыжовник.
Врач сообщила, что негативное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывает квас, содержащий в своем составе спирт. В качестве полезных продуктов Мойсенко назвала свеклу и морковь.
«Их можно отварить до состояния аль-денте или приготовить суп-пюре. Главное, тщательно промывать любые культуры, даже если вам кажется, что грядка чистая», — приводит слова эксперта портал «Городовой».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Максимальная польза организму: эти продукты снизят холестерин в крови