Несмотря на то, что мы привыкли считать, что овощи крайне полезны, частое употребление овощных салатов может навредить. Об этом изданию «Подмосковье сегодня» рассказала диетолог Евгения Пегова.
Действительно, клетчатка, которой богаты овощи, приводит в норму работу кишечника, а полезные витамины и небольшое количество калорий приносит организму неоценимую пользу.
Однако излишек клетчатки может привести к вздутию и запорам. Поэтому слишком много овощных салатов есть все же нельзя.
Кроме того, используемые в качестве заправки лимонная кислота, уксус и бальзамический соус могут вызывать изжогу. То же самое относится к помидорам и сыру.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие продукты от малокровия: повысят гемоглобин и насытят организм кислородом
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!