Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил основные продукты, которые помогут поддерживать нормальный уровень гемоглобина и предотвратят риск развития анемии.
По словам медика, за этот показатель в ответе белок, железо и факторы, способствующие их усвоению. Продукты должны быть богаты железом, белком и аскорбиновой кислотой.
Так, полезными будут мясо, квашеная капуста, крупы, орехи, грубый хлеб, фрукты и овощи, рыба, печень и птица.
«Все эти продукты повышают уровень железа и белка в организме, увеличивают способность синтеза железа, за счет чего повышается гемоглобин», - цитирует врача «Вечерняя Москва».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Давление подскочит от этих продуктов: полезно для гипотоников и опасно для гипертоников
Совсем не приговор: какие виды рака можно вылечить
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!