Ученые провели исследование и пришли к выводу, что хамса является одним из самых полезных продуктов.
По словам специалистов, в этой рыбе содержатся витамины группы A, D, E и F. Кроме того, хамса обогащает организм натрием, фосфором, кальцием, цинком, йодом, магнием, фтором, серой, хромом и железом.
Как пишут «Кубанские новости», употребление хамсы положительно сказывается на иммунитете, а все благодаря содержанию аминокислот и омеге-3. Кроме того, эта рыба минимизирует риски инсульта, укрепляет мышцы, кости и зубы.
Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский посоветовал включить в свой рацион сельдь и скумбрию. По словам доктора, эти продукты блокируют раковые и сердечные заболевания.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!