Гастроэнтеролог объяснила, кому не стоит налегать на ягоды
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Татьяна Селиверстова напомнила, что суточная норма потребления ягод для здорового человека составляет 400 граммов в день, пишет РИАМО.
Врач отметила, что нужно с осторожностью употреблять свежие ягоды людям, страдающим гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями ЖКТ.
«Особенно это касается кислых ягод, таких как смородина, черешня, крыжовник, клюква. Они могут вызывать раздражение и вздутие живота из-за содержащихся в них кислот, в частности пектина», – объяснила Селиверстова.
Кроме того, клубника и земляника – сильные аллергены. Их нельзя употреблять в большом количестве беременным и кормящим матерям, а также маленьким детям.
Что касается положительных свойств ягод, то они оказывают антивозрастное и противораковые действия на организм, положительно влияют на зрение, кости, пищеварение, память и кровообращение.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Съедайте всего 200 граммов этой ягоды в день: многие проблемы уйдут. Особенно полезно для пожилых