Врач назвала неожиданную пользу зеленого лука для мозга
Гастроэнтеролог Александра Яковлева заявила, что регулярное употребление зеленого лука помогает усиливать мозговую активность. Об этом пишет «Газета.Ru».
«Продукт считается одним из рекордсменов по содержанию калия. На 100 граммов зеленого лука приходится около 200% суточной нормы этого минерала. При регулярном употреблении калий способствует выводу из организма лишней жидкости и устранению отеков. Калий также принимает участие в передаче нервных импульсов и насыщении кислородом головного мозга. Так что зеленый лук полезно есть при повышенных умственных нагрузках», – заявила гастроэнтеролог.
Врач добавила, что лук способствует восстановлению минерального состава зубной эмали, содержит витамин A, который поддерживает работу иммунитета. А еще зеленый лук полезен для беременных, так как богат фолиевой кислотой.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Диетолог назвала пять продуктов для быстрого оздоровления рациона