Этот овощ должен быть на вашем столе: снижает сахар в крови и тормозит развитие раковых клеток

Красные овощи, фрукты и корнеплоды обладают полезными свойствами и содержат антиоксиданты, в частности, ликопин. Об этом в своей передаче рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Это же относится и к редису, который обязательно должен присутствовать в рационе россиян.

«Антоцианы могут снижать скорость развития и размножения раковых клеток. Это продукт для диабетиков. Очень хорошо препятствует «подскоку» сахара, даже при приеме быстрых углеводов», – рассказал доктор в эфире телеканала «Россия 1».

Для печени редис также оказывает большую услугу и помогает ее метаболизму. Корнеплод едят в целях профилактики сердечных болезней и заболеваний кишечника, в том числе онкологических.

При этом нельзя есть редис натощак, так как это обернется вздутием живота. Запрещен корнеплод при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в острой фазе, панкреатите, изжоге и желчнокаменной болезни.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – вTelegram-канале GoBro!