Для здоровья щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны и регулирует работу организма, следует включить в рацион некоторые продукты, пишет «Комсомольская правда».
Органу жизненно необходимы йод, селен и аминокислота тирозин. Морская рыба (треска, лосось, сельдь, скумбрия, камбала) помимо перечисленных элементов богата фосфором, кальцием и витамином D.
Также стоит употреблять сырые лук и чеснок, фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи. Все эти вещества содержатся и в водорослях: морской капусте, чуке и нори. Не стоит забывать и о хурме. Хоть этот фрукт и не особо богат йодом, однако содержит магний, калий, витамины A, C и P, бета-каротин и биофлавоноиды.
Добавим, что 25 мая отмечают Всемирный день щитовидной железы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самая полезная в мире сладость, которая защищает печень и щитовидку, а еще снижает холестерин
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!