Этого продукта не должно быть на вашем столе: запускает онкологию и диабет

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала о том, почему майонезные соусы следует полностью исключить из рациона. Вреднее всего запекать или жарить вместе с ними еду.

Дело в том, что майонез быстро вступает в реакцию гликирования, которую называют «самой вкусной химической реакцией», пишет «Российская газета».

Синтез конечных продуктов гликирования — это один из первейших факторов старения и возникновения серьезных заболеваний, включая диабет, ожирение, сердечно-сосудистые болезни и даже рак.

«И, конечно, этот соус стопроцентно вреден для жарки и запекания. Тогда реакция Майяра развернется во всю силу и в желудок приедет полный набор уже готовых конечных продуктов гликирования», - уточнила врач.

В качестве заправки или маринада майонез легко заменить на полезные лимонный сок, оливковое масло или бальзамический уксус.

Тем временем, психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, как фильтровать информацию, которая засоряет мозг и отравляет жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Так ли вреден для здоровья майонез: отвечает эксперт

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!