Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала о том, почему майонезные соусы следует полностью исключить из рациона. Вреднее всего запекать или жарить вместе с ними еду.
Дело в том, что майонез быстро вступает в реакцию гликирования, которую называют «самой вкусной химической реакцией», пишет «Российская газета».
Синтез конечных продуктов гликирования — это один из первейших факторов старения и возникновения серьезных заболеваний, включая диабет, ожирение, сердечно-сосудистые болезни и даже рак.
«И, конечно, этот соус стопроцентно вреден для жарки и запекания. Тогда реакция Майяра развернется во всю силу и в желудок приедет полный набор уже готовых конечных продуктов гликирования», - уточнила врач.
В качестве заправки или маринада майонез легко заменить на полезные лимонный сок, оливковое масло или бальзамический уксус.
Тем временем, психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, как фильтровать информацию, которая засоряет мозг и отравляет жизнь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Так ли вреден для здоровья майонез: отвечает эксперт
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!