Отхаркивающее, мочегонное, тонизирующее: диетолог озвучила полезные свойства молодой крапивы
Врач-физиотерапевт, диетолог Татьяна Пономарева назвала крапиву тонизирующим продуктом, перечислив также другие полезные свойства растения. Об этом пишет «Мослента».
По словам специалиста, крапива богата каротином и каротиноидами, витаминами С, группы В и К, хлорофиллом, дубильными веществами, флавоноидами, фитонцидами, органическими кислотами, минералами. В ее составе есть железо, марганец, сера, медь, кремний, бор, никель, титан, калий, кальций. Крапива обладает желчегонным, мочегонным, отхаркивающим, тонизирующим действием, кровеостанавливающим, а также уменьшает воспалительные процессы.
Врач советует собирать растение в мае – начале июня, когда высота стеблей достигнет 30-50 сантиметров. Листья молодой крапивы сохраняют мягкость и нежность, а также содержат максимум полезных веществ.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: