Нутрициолог Ольга Деккер назвала каши, которые можно и нужно есть при похудении. В них содержится большое количество клетчатки и белков, поэтому они насыщают надолго. Идеально включить в рацион гречневую, овсяную и ячневую крупы.
На завтрак предпочтение следует отдавать цельнозерновым кашам, поскольку в них больше питательных веществ, пишет «Лента.ру».
Так, овсянка популярна в качестве первого приема пищи, поскольку богата улучшающими пищеварение волокнами. Также в ней содержатся микроэлементы, снижающие холестерин и риски развития диабета и болезней сердца и сосудов.
Гречка не уступает овсянке. В ней много белков, железо, магний и калий. Последние необходимы для здоровья костей, мышц и сердца. В коричневом рисе находится огромное количество витаминов группы В, железо и магний, улучшающий работу нервной системы.
В ячневой каше — много белков, клетчатки и микронутриентов. Она также способствует нормализации пищеварения и снижает риски сердечных недугов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавьте это в гречку, и каша станет очень вкусной: хитрость поваров
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!