Терапевт Георгий Сапего перечислил категории людей, которым лучше совсем отказаться от колбасных изделий, чтобы избежать последствий для здоровья.
В целом колбасу не стоит употреблять всем людям. В ней содержится много соли, канцерогенов, насыщенных жиров и даже возбудителей всевозможных инфекций.
Из-за соли у людей повышается кровяное давление, пояснил Сапего Радио Sputnik. А насыщенные животные жиры провоцируют повышение холестерина в крови. Однако самой серьезной причиной для отказа от колбас является то, что эти продукты увеличивают вероятность развития онкологии из-за содержания в них канцерогенов.
Что касается инфекций, то колбаса может стать причиной развития вируса гепатита Е, предупреждает терапевт.
Вообще отказаться от колбасных изделий нужно людям с высоким давлением, а также с проблемами сердца и сосудов. Присутствие колбас в рационе у таких категорий граждан увеличивает вероятность развития инфаркта и инсульта. Также забыть про этот продукт нужно беременным, детям, и людям, проходящим химиотерапию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
4 вида фруктовых соков, которые неизбежно приведут к диабету: врачи запрещают их пить
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!