От подагры до гастрита: чем грозят азиатские супы россиянам

Жителям России надо отдавать предпочтение таким супам, как борщ или щи, посоветовала гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью для радио Sputnik. А вот азиатских супов следует остерегаться, поскольку наши ферментные системы генетически не обучены переваривать такого рода пищу.

Азиатские супы очень острые и в них много специй. Не привыкшему к такой остроте россиянину грозят серьезные последствия, предупреждает врач. При увлечении такими супами можно заработать гастрит, ожог пищевода, энтерит и дуоденит.

Тем, у кого высокий уровень мочевой кислоты, будут вредны содержащиеся в азиатских супах экстрактивные вещества. Из последствий Бережная назвала развитие подагры, аллергию и различные нарушения обмена веществ.

Если вы все же не можете устоять перед азиатскими супами, то лучше употреблять в пищу адаптированные варианты, которые зачастую и подают в ресторанах и кафе в России. Как правило, такие супы острые, но не имеют ничего общего с теми, что едят азиаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Поели - получили вздутие»: 3 супа, которые являются бомбой замедленного действия для пожилых

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!