Врач рассказал, сколько можно съесть шашлыка, чтобы не стало плохо

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков назвал безопасное для здоровья количество порций шашлыка, а также периодичность его употребления в пищу.

«Ограничьте потребление жареного и копченого мяса двумя порциями в неделю. Порция равна примерно размеру колоды карт, или около 85-100 граммов», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

В то же время он отметил, что для каждого человека норма индивидуальна, поскольку необходимо учитывать такие параметры, как рост, вес, возраст, пол и т.д.

Кроме того, ограничить потребление мяса необходимо людям с различными заболеваниями, в том числе, желудочно-кишечного тракта.

Ранее специалисты посоветовали покупать мясо на рынках с санэпидконтролем, а мариновать его самостоятельно.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!