Нутрициолог Ясна Вуйичич выделила наилучшие способы приготовления пищи, пишет «Газета.ру» со ссылкой на сербское издание «Политика».
В частности, она рекомендует варить и тушить овощи и мясо, а также готовить на пару, чтобы сохранить все полезные вещества и минералы, а также свойства белка.
При этом специалист настоятельно советует избегать жарки продуктов, так как это приводит к поглощению масла и наносит вред организму при переваривании.
Кроме того, важно сохранять питательную ценность продуктов во время приготовления блюд, поэтому следует использовать количество полезных жиров в меру.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эти продукты спасут от хрупкости, дряхлости и слабости в пожилом возрасте
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!