Названы лучшие способы приготовления пищи: сохраните все витамины и минералы

24 апреля 2023, 11:18
Фото: pixabay.com

Нутрициолог Ясна Вуйичич выделила наилучшие способы приготовления пищи, пишет «Газета.ру» со ссылкой на сербское издание «Политика».

В частности, она рекомендует варить и тушить овощи и мясо, а также готовить на пару, чтобы сохранить все полезные вещества и минералы, а также свойства белка.

При этом специалист настоятельно советует избегать жарки продуктов, так как это приводит к поглощению масла и наносит вред организму при переваривании.

Кроме того, важно сохранять питательную ценность продуктов во время приготовления блюд, поэтому следует использовать количество полезных жиров в меру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эти продукты спасут от хрупкости, дряхлости и слабости в пожилом возрасте

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!