Ученые из Вагенингенского университета (Нидерланды) пришли к выводу, что высокое потребление флавоноидов снижает риски развития хрупкости, слабости и дряхлости у пожилых людей, пишет Газета.ру.
Флавоноиды представляют собой растительные вещества, которые уменьшают хроническое воспаление и смягчают окислительный стресс.
Их очень много в темном винограде, чернике, сливах, яблоках и репчатом луке. Высокое содержание веществ также отмечается в цедре цитрусовых, зеленом чае, красных винах, пиве темных сортов, облепихе и в черном шоколаде (70 % какао и выше).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Десерт вечной молодости: в нем много коллагена и его можно есть каждый день
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!