Овсянка может нанести серьезный вред организму, заявила представитель пресс-службы Академии питания и диетологии Роксана Эхсани.
Диетолог пояснила, что опасаться этой каши стоит пациентам с синдромом раздраженного кишечника. Всему виной повышенное содержание клетчатки — более восьми граммов на одну чашку. Чрезмерное потребление клетчатки вызывает вздутие и газообразование у людей с чувствительным желудком. Полезнее всего добавлять к овсянке орехи, фрукты, семена, а также специи — корицу и кардамон.
Эксперт порекомендовала также избегать цельного молока и сливок, так как они могут нарушить работу сердца, повысив уровень холестерина в крови. Самая «здоровая» овсянка — сваренная на воде. Вкус молока можно придать каше с помощью его растительных заменителей — миндального или соевого, передает сайт inforeactor.ru.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!