Гастроэнтеролог озвучила самые полезные весной овощи и фрукты

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала съедать не менее 380 грамм овощей и фруктов каждый день. Это правило важно соблюдать в любое время года, но оно особенно актуально весной.

«Овощи и фрукты в разном количестве содержат витамины, микро- и макроэлементы, которые поддерживают иммунитет, здоровый обмен веществ и пищеварение», – цитирует Кашух RT.

Гастроэнтеролог посоветовала сделать весной особенный акцент на капусте, в которой содержится много калия, магния, витаминов группы B и витамина С. Эти вещества прекрасно влияют на нервную и сосудистую системы. Также врач рекомендует налегать на зелень, которая регулирует уровень сахара и холестерина в крови.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эти любимые россиянами продукты помогут быстрее уснуть и не испортят фигуру