Раскрыт способ, как сделать шашлык более полезным

Впереди майские праздники, и россияне по традиции потянутся на шашлыки. Нутрициолог Ирина Юзуп предупреждает помните, что жареное на гриле мясо – вредно для здоровья.

«Появляется все больше доказательств того, что употребление шашлыка может иметь негативные последствия для здоровья и даже повышать риск развития некоторых видов рака», – приводит портал «Лента.ру» мнение врача.

Ну, а если очень хочется мяса на гриле, то есть способ сделать его более полезным. Этот секрет порталу и раскрыла нутрициолог.

На самом деле секрета два. Первый – старайтесь выбирать мясо более постное, в котором минимум жира. Совет второй – добавляйте при жарке шашлыка сок лимона.

«Сок лимона снизит количество выделяемых вредных веществ», – отмечает Юзуп.

При этом людям с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто страдает от болезней почек, врач советует держаться от шашлыков подальше.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!