Врач-диетолог Марина Сорокина высказалась о том, можно ли запивать еду водой. По ее словам, ничего плохого в этом нет. Вопрос лишь в том – какую воду человек пьет, пишет портал «Кубанские новости».
Так, категорически не рекомендуется запивать пищу холодной водой, что может негативно отразиться на процессе пищеварения. Во время пищеварительного процесса температура внутри ЖКТ становится выше, чем обычно. А холодная вода нарушает температурный режим, из-за чего еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это необходимо.
Если у человека есть какие-либо проблемы ЖКТ, то еду ему запивать нежелательно. «Гастрит, гастродуоденит, синдром избыточного бактериального роста, раздраженного кишечника или дисбактериоз могут обостриться от нарушений в питании и излишней воды в желудке», – отметила Сорокина.
А вот кофе, по словам диетолога, а также сок – это самостоятельная еда, которой запивать нежелательно.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Защищают от болезни Альцгеймера и помогают похудеть: вся правда о яйцах