Нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о пользе сливочного масла. Дело в том, что в продукте содержится большое количество витаминов А, Е, С, D, Е и К. Также масло богато содержанием полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, пишут «Аргументы и Факты».
Последние благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. В масле также присутствует холестерин, который, однако необходим организму, поскольку регулирует проницаемость мембран клеток, защищает нервные волокна, участвует в процессе переваривания пищи.
Гликосфинголипиды отвечают за защиту кишечника от инфекций. За счет витамина D улучшается память, концентрация внимания и повышается настроение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Станет как новенькая: врач назвала лучшие продукты для печени пожилым людям
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!