Почему в котлетный фарш нужно добавлять черствый хлеб: многие даже не подозревали

Ароматные, вкусные и сочные котлеты всегда придутся к столу на обед или ужин. Приготовить их не составит труда, однако если хочется, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, то не следует добавлять свежий хлеб.

Для тех хозяек, кто использует мякиш в приготовлении фарша, что обеспечивает блюду мягкость и сочность, нужно соблюдать несколько важных рекомендаций. Свежий белый хлеб сделает фарш более тягучим и липким, из-за чего формировать котлеты будет сложнее. А еще свежее хлебобулочное изделие может стать причиной появления у готового блюда неприятного кислого привкуса. Поэтому желательно использовать немного черствый белый хлеб.

Добавим, что перед добавлением в фарш белый хлеб необходимо избавить от корок и подвергнуть предварительному замачиванию в воде или молоке, отмечает портал «Белновости».

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Раскрыт секрет долгожителей: 100-летняя женщина раскрыла свою тайну