Врач-диетолог Елена Соломатина назвала лучший продукт для поддержания работы сердца в пожилом возрасте. По ее словам, это печень трески, сообщает «Москва 24».
В этом продукте содержатся омега-3 жирные кислоты, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Дело в том, что у многих пенсионеров с возрастом появляются холестериновые бляшки и развивается атеросклероз. Омега-3 жирные кислоты как раз и нужны, чтобы этот процесс приостановить и установить контроль над уровень холестерина. Также омега-3 отчасти разжижает кровь.
Кроме того, в состав печени трески входит медь, необходимая для укрепления соединительной ткани, а также витамин PP. По словам Соломатиной, последний часто выписывают в инъекциях пожилым людям, чтобы сосуды были в надлежащем состоянии. Врач рекомендовала употреблять печень трески по одной чайной ложке в день, так как она является очень концентрированным продуктом.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эти продукты снижают риск переломов у пожилых: советы диетолога