Эти продукты снижают риск переломов у пожилых: советы диетолога

14 марта 2023, 03:39
Фото: Global Look Press

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала продукты, которые помогут снизить риск переломов в пожилом возрасте. Об этом сообщает «Москва 24».

Чтобы кости были крепкими, организму необходимы кальций и магний. Как отметила врач, их можно получить из свежей зелени, например, петрушки, кресс-салата, базилика.

«Кальция много в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Безусловно, сыр при хорошей переносимости тоже является неплохим источником кальция. Также в составе орехов, бобовых и кальций, и магний представлены очень хорошо», – отметила Королева.

Эксперт посоветовала включить в рацион и рыбу северных морей, в которой содержится витамин D3, который, по ее словам, регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани. Это поддерживает прочность. А еще диетолог рекомендует обязательно поддерживать физическую активность.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как отодвинуть старость: эти продукты помогут людям старше 60 лет сохранить бодрость и активность