Врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург рассказал о пользе макарон, в которых содержатся сложные углеводы и крахмал, которые надо долго расщеплять, пишет «Газета.ру».
Оказывается, макароны из твердых сортов пшеницы уменьшают скорость всасывания глюкозы. Тем самым продукт предупреждает поднятие уровня сахара в крови.
За счет клейковины замедляется процесс пищеварения, поэтому макароны надолго насыщают и также снижают уровень глюкозы.
Специалист посоветовал есть макароны слегка недоваренными. В то же время, переваренные макароны, которые приготовлены до состояния клейстера, напротив спровоцируют скачок уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Три категории людей, которым специи в еде только навредят
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!