Макароны оказались неожиданно полезны: вы об этом не догадывались

13 марта 2023, 07:33
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург рассказал о пользе макарон, в которых содержатся сложные углеводы и крахмал, которые надо долго расщеплять, пишет «Газета.ру».

Оказывается, макароны из твердых сортов пшеницы уменьшают скорость всасывания глюкозы. Тем самым продукт предупреждает поднятие уровня сахара в крови.

За счет клейковины замедляется процесс пищеварения, поэтому макароны надолго насыщают и также снижают уровень глюкозы.

Специалист посоветовал есть макароны слегка недоваренными. В то же время, переваренные макароны, которые приготовлены до состояния клейстера, напротив спровоцируют скачок уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Три категории людей, которым специи в еде только навредят

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!