Диетолог Оксана Дмитриева назвала три категории людей, которым добавленные в еду специи принесут больше вреда, чем пользы. По ее словам, их не стоит употреблять людям с лишним весом, поскольку приправы усиливают аппетит, пишут «Кубанские новости».
Пряности запрещены людям с диагностированной язвой желудка или острым гастритом. Приправы в этом случае могут даже вызвать внутреннее кровотечение.
Не стоит ими увлекаться тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника — пряности только усилят проблему.
Кроме того врач предупредила об опасности, связанной со специями. Дело в том, что добавки могут спровоцировать аллергию, которая приведет к крапивнице, отеку Квинке и даже бронхиальной астме.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!