Врач-гинеколог Лусине Даниелян предупредила о важности здорового питания во время беременности, которое должно содержать достаточное количество калорий, белка, витаминов и минералов.
А вот некоторые продукты, которые специалисты призывают исключить из «беременного» меню: непастеризованное молоко, созревшие мягкие сыры, паштеты и недостаточно термически обработанные мясо и яйца. Все это может быть источником сальмонеллеза и листериоза, пишет Лента.ру.
На развитие плода может негативно повлиять употребление рыбы с большим содержанием ртути: тунца, макрели, рыбы-меч. Крайне навредит избыток витамина А, источником которого является говяжья и куриная печень.
Упор следует делать на зеленые и оранжевые овощи, мясо, нежирную рыбу, бобовые, орехи, фрукты и цельнозерновые продукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эти части курицы при употреблении могут вызвать онкологию: будьте осторожны
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!