Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о пользе репы. По словам эксперта, этот овощ позволяет больше оставаться молодым благодаря содержанию кальция и витамина С.
«Витамин C – это водорастворимый витамин, который является мощнейшим антиоксидантом, антигипоксантом, то есть он борется со свободными радикалами, заставляет сосуды перекачивать кровь нуждающимся отдаленным тканям достаточно активно, питая и насыщая весь организм.
Если мы говорим о выведении свободных радикалов, то витамин C – это один из тех самых продуктов антивозрастной терапии, направленной против старения», – передает слова Лазуренко «Москва24».
Лазуренко добавила, что людям, испытывающим проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит употреблять репу в пищу после термической обработки.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!