Врач-терапевт и автор книг о здоровье Регина Ахуньянова в своем Telegram-канале рассказала об опасности интервального голодания. Это один из последних трендов питания, когда человек ест в определенные часы, не ограничивая при этом себя в калориях.
По словам специалиста, голодать дольше пяти часов не рекомендуется, поскольку за 3-5 часов пища переваривается в желудке и уходит всасываться в кишечник. «Не берем в расчет ужин: в идеале между последним приемом пищи и завтраком должно пройти 10-12 часов. Проще говоря, ужинать лучше за четыре часа до сна», - уточнила врач.
Организм начинает про запас формировать жировые отложение если долгое время не получает питательных веществ. Именно поэтому часто люди, которые едят мало, тем не менее страдают от лишнего веса. При этом, даже если съесть килограмм еды, усвоится только необходимое количество белка, клетчатки и ферментов.
«Все остальное будет откладываться в жировую массу. В итоге вы будете в дефиците, будете терять мышечную массу. Пострадают все ваши органы и системы, начнет разрушаться организм», - предостерегла она.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ешьте эти продукты и сохраните здоровье глаз даже в старости
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.