Врач-эндокринолог, диетолог Ирина Калинина рассказала о том, что сохранить здоровье глаз от болезней и возрастных изменений поможет употребление петрушки, болгарского перца и фисташек.
Дело заключается в находящихся в составе продуктов лютеине, зеаксантине и мезо-зеаксантине. Вещества относятся к группе каротиноидов, пишет «Москва 24».
Эти пигменты не только снижают риск развития глазных заболеваний, но и ускоряют регенерацию тканей после офтальмологических операций. Кроме того, они замедляют возрастные изменения в органах зрения.
«Лютеина и зеаксантина больше всего в шпинате, кресс-салате, болгарском перце, базилике, петрушке и рукколе. Также их много в зеленом горошке, фисташках, салате-латуке и тыкве», – уточнила врач.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Употребляйте эту добавку, и ваш мозг не постареет, а вы улучшите свою память
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Почитать и приготовить, быть здоровым, крепко спать, знать лавстори шоу-бизнеса, комментировать и смеяться. Подписывайся на Telegram-канале «А теперь внимание!».