Американские неврологи выяснили, что богатая омега-3 жирными кислотами диета способна снизить риски потери памяти. Работа исследователей появилась в журнале Neurology.
Опыт проводился с участием более 1,5 тысяч пожилых людей, у которых не было диагноза «деменция». Все они прошли когнитивные тесты и сдали анализы для определения уровня жирных кислот в крови.
Выяснилось, что люди с низким уровнем омега-3 хуже справлялись с заданиями. Кроме того, у них был меньший объем мозга, что равно примерно двум годам структурного старения мозга. Отмечается, что даже здоровым молодым людям можно улучшить память, повысив потребление омега-3.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».