Врач-диетолог Татьяна Залетова перечислила важнейшие источники витаминов, которые доступны россиянам зимой, пишут «Аргументы и Факты».
Во-первых, в рацион просто необходимо добавить замороженные ягоды, например, домашние заготовки или магазинный продукт. По ее словам, даже после заморозки ягоды хранят в себе огромное количество полезных элементов.
Зимой организму необходимо железо и витамины группы В. При этом часто хочется горячих и насыщенных блюд. Поэтому следует употреблять продукты животного происхождения: мясо, рыбу и птицу. Блюда лучше запекать или отваривать.
Еще одним незаменимым источником витаминов станет зелень, которая помимо этого добавит продукту яркий вкус и позволит сократить потребление соли и соусов. А восполнить потребности организма в витамине С в холодный период года помогут мандарины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Употребляйте эту добавку, и ваш мозг не постареет, а вы улучшите свою память
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.