Врач-токсиколог Михаил Кутушов привел статистику, согласно которой в Новый год происходит большое количество пищевых отравлений. Виной тому часто становится неправильное хранение продуктов и напитков, пишет «Газета.Ru».
«Обычно для праздничного стола готовят заранее и гораздо больше, чем съедят и выпьют. Излишки хранят не в холодильнике, а на веранде или в комнатах. Кроме того, часто разные продукты хранятся в одном месте. Это и приводит к проблемам с желудком», – уточнил специалист. Симптомы отравления типичны: тошнота, рвота, слабость и диарея.
Врач также напомнил, что в это время люди часто получают отравление от консервов. При этом ботулизм может привести к смерти. Поэтому вздутая крышка, помутнение в банке, пузырьки и плесень являются точным признаком того, что есть это нельзя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как восстановить организм после новогоднего застолья – советы диетолога
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».