Многие диетологи советуют завтракать 1 января супом, однако вряд ли после праздничной ночи в холодильнике найдется кастрюля с прошлогодним борщом. А вот вероятность встретить куриный бульон, оставшийся от варки куриной грудки для оливье, ощутимо выше. Как отмечают Белновости, на его основе можно приготовить овсянку.
Для этого следует поставить греться куриный бульон, а в это время нашинковать одну морковь и очистить луковицу. Далее все еще проще: добавьте овощи в бульон и варите до готовности. После этого лук можно выбросить, а морковь лучше оставить (хотя можно и отправить вслед за луком). Затем добавьте в бульон овсяные хлопья. Для супа хватит 0,5 стакана на 2-2,5 стакана бульона. Для каши – в два раза больше. Варить следует 5-10 минут, не забыв добавить соль и перец по вкусу. Это блюдо восстановит пищеварение и вернет аппетит.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Три новогодних салата, которые точно испортят вам фигуру за пару дней