Кому вредно есть красную икру: о последствиях рассказала врач

Врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова напомнила о том, что богатая по химическому составу красная икра может быть полезна далеко не всем. Этот деликатес традиционно появляется на новогодних столах многих россиян.

Однако в большом количестве она противопоказана гипертоникам, а также людям с почечной недостаточностью. Причина кроется в высоком содержании соли в составе икры. Как и другие морепродукты красная икра накапливает в себе токсины. В результате из-за содержания ртути может навредить организму, пишет Life.ru.

Терехова добавила, что крайне важно выбирать продукт внимательно, обращать внимание на качество и срок годности. В противном случае деликатесом можно отравиться или заработать болезни печени и ЦНС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не дайте себя обмануть: в Роскачестве рассказали, как отличить настоящую икру от имитированной

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».