Эксперты Роскачества назвали основные признаки имитированной икры.
По словам специалистов, в натуральном продукте виден зародыш – небольшой пузырек, плавающий под оболочкой в белково-жировой эмульсии.
«В имитированной продукции можно рассмотреть нечто похожее на «глазок», но это достигается путем использования красителя более темного оттенка, и его можно различить по неправильной и расплывшейся форме», – отметили в Роскачестве.
Также россиянам следует обратить внимание на форму самих икринок, поскольку они могут быть овальными, сдвоенными или деформированными при изготовлении без соблюдения технологий и с помощью подручных средств.
«Кроме того, у искусственной икры может быть неестественный сильно красный или желтый цвет, а на поверхности образовываться нечто похожее на пену – это говорит о процессах брожения и повышенном содержании дрожжей, что является нарушением», – заявили эксперты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Будьте осторожны: в Роскачестве рассказали, чем могут быть опасны мандарины
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили