Скоро Новый год, который не обходится без всеми любимых мандаринов и апельсинов на праздничном столе.
Стало известно, что людям с высоким уровнем сахара в крови, следует с большой осторожностью употреблять мандарины.
Эксперты Роскачества объясняют это тем, что во всех цитрусовых, например, в «клементинах» (гибрид апельсина и мандарина) и апельсинах содержится большое количество фруктозы. Так, в одном апельсине 12 граммов сахара, в «клементине» – 7 граммов, а в мандарине около 6 граммов. В связи с этим, врачи настоятельно рекомендуют ограничить суточное потребление сахара до 25-50 грамм.
Кроме того, употребление мандаринов в большом количестве может привести к аллергической реакции из-за содержания в них салициловой кислоты, способствующей расширению капилляров. При этом салициловая кислота при попадании в желудок может раздражать слизистую.
Следуйте предписаниям аллергологов, употребляя в сутки не больше 4-5 мандаринов, а детям, во избежание проблем со здоровьем достаточно двух.
Источник: Рамблер
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Роскачестве рассказали, как выбрать сладкие мандарины
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили