Самые полезные супы и на чем их готовить: в списке блюд каждый найдет свое по вкусу
Диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что самым полезным блюдом будет суп, который готовится на нежирном бульоне из домашнего мяса. А вот если мясо птицы, рыбы, кролика или телятины было магазинным, тогда нужно варить суп на двух бульонах и сливать первый, пишет «Вечерняя Москва».
Некоторые супы-пюре также будут очень полезны для людей всех возрастов. Для любителей холодных вегетарианских супов хорошая новость: гаспачо или окрошка входят в список блюд, которые хорошо усваиваются организмом.
«Если используется легкий мясной бульон, можно есть утром и вечером вместо ужина, ничего страшного в этом нет. Если суп вегетарианский, вроде рагу, но с водой, его можно есть в любое время», – рассказала специалист. А вот мучить желудок с утра наваристым супом не следует. Лучше отдать предпочтение другим блюдам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Спровоцирует рак и воспаление: не злоупотребляйте этим продуктом
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.